完璧に居酒屋メニューみたいな感じですが、イカの塩辛とじゃがいもとニンジンのバター炒めを作ってみました。というか、居酒屋さんで、塩辛と何かを炒めたのを食べて、それを参考にしたから、居酒屋メニューか。
以下から作り方や材料。
- イカの塩辛 食べたいだけ。
- じゃがいも たべたいだけ。
- にんじん 食べたいだけ。
- バター フライパン一面に広がるくらい。
- 塩 少々。
- 胡椒 少々。
- 醤油 隠し味。
- カレー粉 隠し味。
私は、作り方を失敗して難儀したのですが、ニンジンとじゃがいもは、下ごしらえして(レンジとかで)、ある程度火が通っている方が良いでしょう。茹でるまでは、しなくて良いでしょうけど。
多分、フライパン一面に重ならないように広げて、焼けるくらいが、良いのでしょうなぁ。じゃがいも、ニンジンに火が通ったら、イカの塩辛を食べたいだけ入れます。
隠し味に、醤油や、カレー粉を入れます。塩辛が、塩辛いハズなので、そんなに味付けはいらない、ハズ。バターの味もしとるし。
まぁ、そんな感じです。こまねち。