先日、TVを観ていたら、香川とかに行って、美味そうな「うどん」を食べておられた。かなり美味そうで、しかも、一杯200円とか!頭の中で、交通費とか考えていた。そういえば、ちょっとまえに、どこかの2ちゃんねる転載ブログで、オートキャンプ場みたいなところで、テントで泊って、三日間くらい「うどん」と「温泉」を堪能されていた男性がいたのを思い出した。
…そこまで考えて、プロが作った「うどん」は間違いなく美味しいけど、自分で作った「うどん」も結構、美味しいのでは?と思った。小学校の調理実習で、うどんを作ったこと…ある。
作ってもらった美味しい物と、自分で使った美味しい物とでは、美味しさの質が違う気がするけど、時間と手間はかかるけど…何か、そういうのも、需要があるのじゃないか…と思った。
そう思って、インターネッツで調べてみると、3分もかからずに、レシピに辿り着いた。インターネッツ、そして、クックパッドというWebサービスは、素晴らしい。
- 出版社/メーカー: 日清製粉
- メディア: その他
- クリック: 84回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
うどん、作りたい。こまねち。