生ハムの賞味期限が迫っている、というか、過ぎている!ということで、生ハムを使った、サラダスパゲティーを作りました。
サラスパ用のスパゲティーは、茹で時間が4分とかだけど、それ以上の特性ってあるのかな。
以下、作り方とか、材料的なモノ。
- 材料。
- スパゲティー。
- にんじん。
- ブロッコリー。
- トマト。
- 生ハム。
量は、全て、食べたいだけ。もしくは、使える量。
- 味付け。
- 塩・胡椒。
- バジル粉。
- パプリカ粉。
- マヨネーズ。
- お土産の珍しいドレッシング(米糠とかそんなの?)
- 醤油(隠し味)。
味付けは、基本的にマヨを主体として、それっぽくやれば間違いない。自信がない場合は、マヨオンリーでよい。
生ハムと一緒に食べたから、生ハムの塩気があったけど、サラスパ単体でやるなら…野菜にしっかり味付けした方が良いだろうな。そうそう、にんじんとブロッコリーは、レンジでチンして火を通してある。
もうちょっと、塩辛くても良かったかな…という印象を受けた。まぁ、その辺りは、さじ加減の作る人次第。
こまねち。