多分以前は、「グルメ」と言えば、全てがA級のイメージだったと思うのだが、『B級グルメ』というネーミングと括りは、非常に良いと思う。
一定の価格帯の中で、色々な食品。なんだか、焼きそばとかたこ焼きのイメージがあるのだけど、TVをみていると、色々とあるみたい。お祭りの屋台から、街の食堂にあるイメージなのかな。
『B級グルメ』という括りが発生することで、例えば、若い娘さんは、(若い間は)意識しなかったであろう『スジ煮込み』とかに、興味を持って食べるかも知れないし。
丸善 やわらか 牛すじ煮込み 200g×2袋入×6個入(1ケース)
- 出版社/メーカー: 丸善
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
どういう経緯で、どういう人達が「B級グルメ」というネーミングを作ったかは、知らないけど、私は、その人達を高く評価したい。何様ですねん。こまねち。